УкрРус

Террористы за время "перемирия" атаковали силы АТО более 700 раз - министр обороны

  • Террористы за время "перемирия" атаковали силы АТО более 700 раз - министр обороны
    Обозреватель/ЕРА

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что за время режима прекращения огня на востоке Украины силы антитеррористической операции подверглись 729 нападениям и обстрелам со стороны террористов.

Об этом заявил глава Минобороны рассказал на встрече с британской делегацией во главе с заместителем министра иностранных дел Великобритании Саймоном Фрейзером, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

"С 5 сентября продолжается очередной этап прекращения огня на Донбассе. За это время украинские войска, участвующие в антитеррористической операции, подверглись 729 нападениям и обстрелам со стороны пророссийских бандформирований", - отметил министр.

Полторак также поблагодарил британскую сторону за поддержку, предоставленную правительством Вликобритании Вооруженным Силам Украины, и проинформировал, по каким направлениям украинская армия готова получать последующую помощь.

Это средства индивидуальной защиты, наблюдения и разведки, вещественное и медицинское снаряжения.

Как сообщал "Обозреватель", 20 сентября на переговорах в Минске согласовали девять пунктов перемирия.

Ранее 5 сентября в Минске прошла встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и террористов.

В этот же день Президент Петр Порошенко подписал указ о прекращении огня.

Наши блоги