УкрРус

Разгон Евромайдана: стало известно, откуда взялись "титушки"

Читати українською
  • Евромайдан
    Евромайдан

Набором и координацией действий "титушек" во время Евромайдана занимался бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Об этом на брифинге сообщил начальник Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, пишет УНИАН.

По его словам, следствием установлено, что координация деятельности "титушек" была возложена на Захарченко и людей из его окружения, которые занимались подбором и финансированием молодчиков.

"Это все делалось с ведома и по указанию бывшего президента", - отметил Горбатюк.

Кроме того, представитель ГПУ рассказал, что 20 февраля тогдашняя власть выдала "титушкам" со складов МВД 408 автоматов и 90 тысяч патронов для подавления протеста.

Люди из окружения Захарченко, которым сообщено о подозрении, подбирали молодчиков из разных регионов Украины, а те, в свою очередь, набирали себе в помощь людей из своего окружения.

"Было большое количество "гостей" из Харькова (такой группировки, как "Оплот", под руководством Жилина), из Киева, которое возглавляли полукриминальные элементы из Житомира, Белой Церкви, Нежина и других регионов", - сказал Горбатюк.

Как сообщал "Обозреватель", в результате проведенного расследования ГПУ выяснила, кто убил Нигояна и Жизневского.

Наши блоги