УкрРус

Шокин передал дело Мартыненко в Антикоррупционное бюро: опубликованы документы

Читати українською
  • Шокин передал дело Мартыненко в Антикоррупционное бюро: опубликованы документы | фото 1
    1/2
    © УП

Генеральная прокуратура Украины не возбуждала дело против соратника премьер-министра и народного депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко, а депутатское обращение по этому вопросу передали в Национальное антикоррупционное бюро.

Об этом говорится в письме ГПУ на обращение народного депутата Сергея Лещенко, передает "Украинская правда".

"Установлено, что в производстве следователей Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины уголовное производство в отношении и/или по подозрению народного депутата Украины Мартыненко М.В. отсутствуют и раньше не находились", - говорится в письме за подписью заместителя генпрокурора Юрия Столярчука.

Также в Генпрокуратуре заявили, что расследование коррупционных действий нардепов осуществляет НАБУ, поэтому обращение Лещенко с требованием начать уголовное производство против Мартыненко ГПУ передала в НАБУ.

Как ранее сообщал "Обозреватель", швейцарская прокуратура подтвердила информацию о том, что занимается расследованием дела о коррупции в отношении бизнес-партнера Яценюка Николая Мартыненко.

Ознакомиться с основными обвинениями в адрес Николая Мартыненко предлагаем в материале "Обозревателя" "Почему Мартыненко сдает мандат: коррупционные скандалы вокруг соратника Яценюка".

Наши блоги