УкрРус

Россия испытывает на Донбассе новейший зенитно-ракетный комплекс

Читати українською
  • ЗРК "Лучник-Э"
    ЗРК "Лучник-Э"
    kbm.ru

В районе временно оккупированного российско-террористическими войсками Донецка РФ проводит испытания новейшего зенитно-ракетного комплекса "Лучник".

Об этом на своей странице в Facebook написал глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев.

Он отметил, что комплекс проходит "тестирование" в условиях реальных боевых действий на Донбассе.

"ЗРК "Лучник-Э" может вести стрельбу в любых погодно-климатических условиях и в среде с повышенным уровнем помех, его особенностью является возможность выполнять залповый пуск по одной цели, а также одновременно отслеживать до четырех целей", - сообщил Снегирев.

"Лучник-Э", как и " ЗРК "Стрела-10", размещается на шасси многоцелевого бронированного тягача. Пункт управления доработан под применение ЗУР от ПЗРК "Игла-С", в нем установлена новая электроника.

"Этот комплекс способен днем и ночью поражать современные самолеты тактической авиации, вертолеты, крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты", - подчеркнул глава "Правої справи".

"Фактически Россия превратила Донбасс в испытательный полигон для своего новейшего вооружения и отработки тактик ведения боя", - констатировал он.

За інформацією аналітичного відділу ГІ " Права Справа" в районі Донецька йде випробування новітньої розробки російського...

Опубліковано Дмитром Снєгирьовим 10 грудня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в ОБСЕ заявили о наличии у террористов на Донбассе новейшей ЗРК "Стрела-10".

Наши блоги