УкрРус

Террористы расстреливают украинских военных, отходящих из Дебальцево: опубликованы фото

обновлено Читати українською
  • "Трасса жизни" из Дебальцево
    1/5
    "Трасса жизни" из Дебальцево

Боевики из танков расстреляли одну колонну украинских военных, выходящих из Дебальцево.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Украины, командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Получил доклад командира подразделения, который держит передовые позиции на "дороге жизни" ближе к Дебальцево. Колонна, выходящая из Дебальцево, на участке дороги осталась без прикрытия танков. Танки террористов вышли на позиции и в упор расстреляли колонну", - заявил Семенченко.

По его словам, "наша артиллерия и "Грады" работают по танкам противника. Идет эвакуация раненых и вывоз погибших. Дорогу держим. Уточняем информацию".

Также журналист и волонтер Родион Шовкошитный написал, что террористы "утюжат" артиллерией колонны силовиков, которые отходят от Дебальцево.

"Луганское и Мироновский утюжат по полной. Гражданских по трассе не пускают. Сейчас даже медицину не пускают. За этим холмом уже градами дорогу кроют по нашим, которые выходят. Выезжают на всём, что двигается. Резина рвётся об осколки снарядов, доезжают на дисках. "Большой брат" насыпает без перерыва, хорошие парни прикрывают и контратакуют. Боже, как же тут спокойно, в отличие от Киева", - написал он.

Как сообщает сообщество ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook, при выходе из Дебальцево очень много раненых. По словам солдат россияне расстреливали их колонны из танков.

Медики пытаются всем помочь.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко заявил об отводе военных из Дебальцево. По его словам, уже 80% силовиков вышли из города.

Наши блоги