УкрРус

Ночью с Донбасса в Россию вывезли пять грузовиков с грузом-200 - СНБО

Читати українською
  • Ночью с Донбасса в Россию вывезли пять грузовиков с грузом-200 - СНБО

Ночью 12 ноября из Украины в Россию выехали пять грузовиков с телами погибших на Донбассе.

Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического центра СНБО за 12 ноября.

"По оперативной информации сегодня ночью через закрытый пункт пропуска "Должанский" вывозили "груз-200" на пяти грузовиках, которые принадлежат ростовской похоронной фирме", - заявил он.

Лысенко предположил, что в грузовиках были тела погибших российских военных.

Как сообщал "Обозреватель", 5 ноября стало известно, что россиянин, уроженец города Зарайска, Евгений Трундаев погиб на территории Донбасса во время режима "перемирия" и был отправлен домой "Грузом 200".

О смерти 28-летнего россиянина стало известно из местной зарайской газеты, где говорится только о том, что Трундаев -доброволец и был убит украинскими силовиками 15 октября. Его друзья-сослуживцы считают, что погиб Евгений под Донецком, а жена Трундаева, которая осталась сама растить сына, утверждает, что мужчина был убит под Счастьем (Луганская область).

Ранее сообщалось, что погибших в Украине россиян пытаются хоронить без почестей. Некоторых - тайно, в темное время суток. Родным запрещают жаловаться и выражать сочувствие. Из 4 500 погибших, о которых уже известно, похоронены не более 300 - это те, тела которых пришли к родителям. При этом официально признали гибель лишь 900 человек.

Наши блоги