УкрРус

СМИ: на стороне террористов на Донбассе уже некому воевать

  • СМИ: на стороне террористов на Донбассе уже некому воевать
    Обозреватель/ЕРА

Минувшая неделя АТО стала для украинских военных на Востоке наиболее результативной, и, одновременно, одной из самых трагичных, сообщает ТСН.

Секретарь СНБО Андрей Парубий предупредил террористов: предел перейден. Результат не заставил себя ждать - уничтожена база боевиков под Краматорском, зачищена от террористов телебашня и территория вокруг Славянска, а вчера наши военные вошли и в сам город. Операция близится к финалу - об этом говорят все чаще.

В центре города Краматорска продолжается бой между силами АТО и боевиками. Украинские спецназовцы и нацгвардейцы пытаются отбить правительственные здания.

А, тем временем, в северной части Славянска днем высадилась украинская мобильная группа спецназовцев, которые также ведут бой с захватчиками.

Террористы пока не отступают, постоянно обстреливают бойцов АТО из гранатометов в том числе.

Серьезную поддержку военным предоставляют спецназовцы управления госохраны - в основном, это снайперы, которые работают в горячих точках уже несколько последних недель, говорят, что за это время им удалось уничтожить подавляющее большинство боевиков - враг на открытую часть уже не выходит и так активно, как это было раньше, не действует. С такими соперниками - чеченцами, дагестанцами, убеждают спецназовцы, можно бороться, если действовать грамотно.

Очень тяжело в последнее время работать пилотам - почти на каждом блокпосте у террористов появились переносные зенитно-ракетные установки.

Но враг постепенно теряет силы - в Славянске возникли определенные проблемы у террористов - у них хватает оружия, но не хватает людей. Местные морги полностью забиты телами убитых.

По информации источников СМИ, убитых террористов их соратники уже закапывают в ближайших лесопосадках.

В воскресенье в Славянске прошла ротация. Правоохранители и нацгвардейцы возвращаются домой уставшие, но в приподнятом настроении. "Было трудно, было опасно, но ради Украины работалось хорошо", - уверяют бойцы.

Наши блоги