УкрРус

Под стражей остается 61 активист Евромайдана - МВД

Читати українською
  • Под стражей остается 61 активист Евромайдана - МВД
    Обозреватель / ЕРА

В Украине на вечер 10 февраля 61 человек остается под стражей в связи с участием в акциях протестов. Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина", заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, передает РБК.

При этом 82 человека, по его словам, отпущены из-под стражи под личные обязательства или залог. Остальным задержанным мера пресечения была изменена либо раньше, до вступления в силу закона об амнистии, либо такая мера пресечения к ним не применялась изначально.

"Я хотел бы подчеркнуть, что в некоторых случаях мы сами видим, определенные процессуальные действия проведены, что необходимости в изоляции лица нет. И следователи самостоятельно готовят ходатайство об освобождении лиц из-под стражи и применения к ним более мягких мер", - отметил Татаров.

Напомним, закон "Об устранении негативных последствий и недопущении преследований и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место во время проведения мирных собраний" авторства регионала Юрия Мирошниченко был принят поздно вечером 29 января.

За это решение проголосовали 232 народных депутата. Оппозиция выступала категорически против принятия данного законопроекта.

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон 31 января.

Согласно этому закону всех задержаных активистов отпустят после освобождения всех захваченных админзданий.

Наши блоги