УкрРус

Кремль "спустил собак" на Плотницкого: стало известно, чем террорист разгневал Путина

30.4тЧитати українською
Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий
© ТАСС

В Кремле назрело недовольство руководителями террористических "ДНР" и "ЛНР", которые почувствовали свою незаменимость и все чаще открыто демонстрируют, что московские кураторы им не указ. Особенно "отличился" главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Об этом сообщил в блоге на УНИАН журналист данного агентства Роман Цимбалюк, работающий в России.

"То, что "руководители" молодых кремлевских "республик" на востоке Украины тырят из московского кармана и продают гражданам гуманитарную помощь, ни для кого не секрет. Собственно, в Москве за воровство не наказывают… Вместе с тем, при всей своей "щедрости", Москва наказывает за нелояльность. Лидер луганских боевиков - товарищ Игорь Плотницкий - свою черту уже перешел. В кремлевских кабинетах его называют исключительно "жирной свиньей" и определяют, как непрогнозируемого человека с неустойчивой психикой", - пишет журналист.

"Плотницкий, очевидно, страдает манией преследования, и не факт, что не обосновано, поэтому налево и направо "мочит" потенциальных "преемников". Окопавшись в Луганске, он даже не хочет ехать в Москву за "ценными указаниями". Московские кураторы в шоке, так как считают, что "обнуление" на территориях "ЛНР" и "ДНР" должно проходить с их санкции. А тут - откровенный беспредел. Собственно, "собак" на Плотницкого уже спустили. И если раньше было не принято выносить сор из избы, то сейчас Кремль официально дал команду начать кампанию по публичному уничтожению "Плотвы", - сообщил он.

Однако, отметил Цимбалюк, Плотницкий и Захарченко чувствуют свою неуязвимость, так как являются подписантами Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

"Убери Кремль кого-нибудь из этой "сладкой парочки", и придется проводить "выборы", чтобы назначить новых главарей. А как это соотносится с Минском-2? Напомню, там четко написано, что выборы должны пройти по украинскому закону. Проводить их самостоятельно, значит, лишний раз продемонстрировать на весь мир, что Россия страна-оккупант, не признающая никаких договоренностей", - напомнил он.

"Вот и получается, что, вроде бы, у сепаратистов есть Командор в Кремле, но руки у него связаны. Поэтому у Москвы, для устранения проблем в лице оторвавшихся от реальности "лидеров" оккупированных территорий, остается излюбленный метод "отца народов": "нет человека – нет проблемы". И сейчас Игорю Плотницкому самое время задуматься, что лучше: явка с повинной в СБУ или безымянный крест", - заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее беглый экс-главарь "ЛНР" Валерий Болотов выступил в российских СМИ с серией скандальных разоблачений Игоря Плотницкого. В частности, Болотов заявил, что в 2014 году боевики обстреливали мирные кварталы Луганска по приказу Плотницкого.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги