УкрРус

Террористы на Донбассе активизировались вдоль всей линии разграничения

  • Зона АТО на Донбассе
    Зона АТО на Донбассе
    tsn.ua

За минувшие сутки пророссийские террористы 91 раз прибегали к вооруженным провокациям.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"55 обстрелов позиций сил АТО было совершено в районе Донецка. Под плотный огонь из 120-мм минометов раз попали Пески, Красногоровка, Авдеевка, Первомайское, Марьинка и Опытное. Также по Песках, Красногоровке и Невельскому стреляли артиллерийские системы калибра 122 мм. По Водяному - вражеские танки", - говорится в сообщении.

В Луганской области из гранатометов и 82-мм минометов неоднократно была обстреляна Станица Луганская. А в районе Артемовска боевики били по Майорску и Лозовой из стрелкового оружия и гранатометов.

Неспокойно было и под Мариуполем. Там террористы и российские наемники открыли огонь из 122-и 152-мм гаубиц позициям украинских военных в Широкино и Старогнатовке. По Старогнатовке били также танки.

Не изменилась существенно картина и после полуночи. Подконтрольные террористы продолжили обстреливать из запрещенных минскими договоренностями вооружений наши позиции и населенные пункты в Луганской области, в районе Донецка и неподалеку Мариуполя.

Пока зафиксировано не менее 15 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований, отметили в штабе АТО.

Как сообщал "Обозреватель", 25 июня в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, трое – получили ранения.

Наши блоги