УкрРус

Более 70% боевиков, штурмовавших донецкий аэропорт, сбежали

  • Более 70% боевиков, штурмовавших донецкий аэропорт, сбежали
    Reuters

Большая часть личного состава подразделения боевиков, который был создан из бывших милиционеров для штурма донецкого аэропорта, дезертировала.

Как сообщил на брифинге спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, дезертировали более 70% личного состава данного террористического подразделения. Тем не менее, по словам спикера СНБО, за сутки боевики трижды обстреливали позиции украинских военных в аэропорту из артиллерии, минометов и танков, сообщает Укроп.news.

В то же время, Лысенко отметил, что стабилизировалась ситуация и на блокпосту недалеко от села Смелое в Луганской области. Если за прошедшие сутки блокпост был обстрелян 8 раз, то на данный момент данная позиция ВСУ укреплена и усилена подкреплением.

Напомним, что аэропорт Донецка постоянно подвергается артобстрелу со стороны боевиков, однако украинские военные раз за разом дают отпор террористам.

Как сообщал "Обозреватель", согласно оперативной информации по состоянию на 17:30 пятницы, 17 октября, очередные боевые расчеты украинской армии открывают немедленный огонь на подавление, заставляя боевиков оставлять огневые позиции и осуществлять перемещения. По предварительным подсчетам потери боевиков вследствие открытия ответного огня составляют 6 человек.

Наши блоги