УкрРус

Бывшая узница Освенцима назвала Путина наследником Гитлера: опубликовано видео

Читати українською
  • Бывшая узница концлагеря Анастасия Гулей
    Бывшая узница концлагеря Анастасия Гулей
    принтскрин видео

Полтавчанка, 90-летняя Анастасия Гулей, в 17 лет попавшая в концлагерь Аушвиц, считает, что Путин – это "наследник" Гитлера.

По словам Гулей, все люди ее возраста "горят ненавистью" к президенту России Путину, передает Радио Свобода.

"В России не удивительно, что не понимают, что происходит. Ну и в Европе не все понимают. Франция и Бельгия подали протест польскому правительству, что не пригласили Путина на это 70-летие освобождения Освенцима. А зачем его туда приглашать? Что, недостаточно научился еще? Геббельса мало изучал, чтоб еще учиться? Наследник Гитлера нашелся!", - говорит бывшая узница.

Гулей считает, что люди должны знать, что такое фашизм, несчастье и горе.

"Я думала, мы уже столько горя познали, начиная с детства, с голода 32-33 годов, репрессий, когда учителя прямо из класса взяли, с урока. Уже столько страха и беды, и думали все горе уже мы взяли, что в мире остался только позитив. А оно, смотри, все лезет и лезет… что за бацилла такая. Мы же только тем и живем, что надеемся", - говорит Анастасия Гулей.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко на мероприятиях, посвященным 70-летию освобождения концлагеря Аушвиц в Польше, предупредил об угрозе континентальной войны.

Место:
Наши блоги