УкрРус

В центре Горловки уничтожен штаб "Беса"

Читати українською
  • В центре Горловки уничтожен штаб "Беса" | фото 1
    1/10
    © сообщество "Наша Горловка" ВКонтакте

В Горловке в воскресенье, 27 июля, ранним утром – с 5.00 до 5.33 - центральная часть города (район 245-го квартала) подверглась обстрелам. Как сообщает Gorlovka.ua, основной удар из установок "Град" пришелся по улицам Беспощадного, Остапенко и поселку Короленко, где пострадали дома, а в квартирах повылетали окна.

При этом, судя по сообщениям в соцсетях, "Град" работал из жилмассива Строителей, а затем вернулась "ответка" в район остановки троллейбусов и кафе "Каспий".

Позже, днем был произведен авиаудар по зданию городского управления милиции, в котором располагался один из штабов группы террориста Игоря Безлера "Беса".

По информации издания, за несколько минут до этого из установки "Град", установленной предположительно в районе поселка шахты Румянцева, был произведен обстрел центра города. Пострадали дома в районе остановки "Мелодия", по улице Рудакова возле пенсионного фонда, и район депо по проспекту Ленина.

По предварительным данным, есть пострадавшие, очевидцы сообщают, что возможны смертельные случаи.

На улице Рудакова двое раненых, в ОШ №85 вылетели окна. Также пострадал район станции переливания крови по улице Гагарина.

Также сообщают, что произошло возгорание в доме "Донбассэнерго" по проспекту Ленина (возле "Артемугля").

В группе "Самооборона Горловки" сообщают, что "горит облэнерго со стороны Артемугля, пробиты крыши в нескольких домах, скорые мотаются, цум и укртелеком без стекол, а воронки на трамвайных путях и под елью дымят до сих пор!".

СНБО Украины подтвердило бои вблизи Горловки.

По информации "Украинской правды" количество погибших среди мирного населения в Горловке от 20 до 30 человек.

В то же время народный депутат Александр Бригинец заявляет, что по информации активистов "Української справи" украинская авиация уничтожила штаб Безлера (Беса), находившийся в помещении УМВД Горловки.

"К сожалению, Бес, скорее всего жив, потому что недавно сбежал из Горловки. Но ближайшее его окружение, которое выдают за гражданских, уничтожено ...", - сообщает нардеп.

Как сообщал "Обозреватель," силы антитеррористической операции продолжают плановое наступление на захваченные боевиками территории.

Подразделения Вооруженных сил Украины уже подошли и заняли позиции на окраинах города Горловка Донецкой области.

Наши блоги