УкрРус

Обыскивать дом крымских татар в Крыму пришли 15 человек без документов

  • Обыскивать дом крымских татар в Крыму пришли 15 человек без документов
    vesti.ua

На обыск в дом представительницы крымскотатараского народа пришли 15 человек без каких-либо документов. Причину обыска назвали только на словах. Об этом Громадському радіо сообщил Андрей Зубарев, руководитель украинского представительства Крымской полевой миссии по правам человека.

"На данный момент у нас есть два задокументированных факта обысков. Первый наиболее резонансный случай – это проведение обыска у Али Хамзина. Али Хамзин – руководитель управления Меджлиса по внешним связям. Основанием для обыска, по словам тех лиц, которые его проводили, является то, что визитки Али Хамзина были найдены у представителей "Правого сектора", - рассказал он.

Обыск проводили 15 человек, но только один показал удостоверение сотрудника ФСБ. Предписания при себе никакого они не имели.

Второй случай это обыск у Шевкие Таймазовой. Люди, проводившие обыск сообщили, что ее внук, прописанный по адресу Шевкие Таймазовой, подозревается в преступлении, но что-либо дополнительное уточнить отказались. В пресс-службе ФСБ по Крыму и Севастополю ситуацию комментировать отказались.

Место:
Наши блоги