УкрРус

На милиционеров, упустивших Мельника, заведено дело

Читати українською
  • На милиционеров, упустивших Мельника, заведено дело
    telegraf.com.ua

Прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности в отношении работников милиции, которые ненадлежащим образом контролировали работу электронного браслета, надетого на экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника.

По результатам проверки был выявлен ряд нарушений в действиях должностных лиц, осуществлявших контроль со стационарного пульта мониторинга, сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Так, выяснилось, что милиционеры не отреагировали оперативно, когда поступила информация о нарушениях сигнала с браслета. Кроме того, правоохранители "неправильно осуществляли выяснение причин и обстоятельств этого", а также с опозданием начали устанавливать местонахождение Мельника.

Уголовное производство начато по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы от двух до пяти лет. Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Мельник избавился от электронного браслета и исчез в неизвестном направлении.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тысяч долларов.

Он был помещен под домашний арест на время рассмотрения его дела в суде.

За передвижением Мельника должны были следить в Святошинском райотделе милиции. Экс-ректору разрешили передвигаться только по Ирпеню и Буче.

При этом, по словам адвоката экс-ректора, тот позвонил следователю и пообещал вернуться, но только когда все успокоится.

Наши блоги