УкрРус

Кремль ждет: Сунгуровский оценил готовность Путина применить авиацию и ракетные войска

  • Николай Сунгуровский
    Николай Сунгуровский

Сегодня Кремль наблюдает за процессом "премьериады" в Украине и делает ставку на политическую дестабилизацию в стране. В случае, если этого не произойдет, предусмотрен "план Б", который может закончиться массированным наступлением России на Украину.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" об опасности широкомасштабного наступления на Донбассе, эксперт заметил: "Путин действует по ситуации, по правилу минимума расхода ресурсов".

Исходя из этого, Сунгуровский убежден: "Сейчас основной упор сделан на политическую дестабилизацию в Украине. Если она, не дай бог, удастся, если Украину удастся раскачать изнутри, никакого наступления не будет – Украина сама упадет на блюдечко с голубой каемочкой".

"А если этого не будет, то готовится "план Б" - Украину додавят с проведением выборов, что будет означать легитимизацию местной "власти", а после этого – опять по ситуации", - продолжил эксперт.

По его оценкам, "если Украину не удастся задавить на переговорах по всем остальным пунктам", "легальные "власти" "ДНР" и "ЛНР" могут обратиться за военной помощью к России. И ничто уже Путину не помешает. Если такое случится, то можно ожидать массированного наступления с участием авиации и ракетных войск. А этого очень бы не хотелось, потому что это приведет к массовым жертвам", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил о том, что в "ДНР" и "ЛНР" начали распространяться слухи о якобы готовящемся масштабном "Пасхальном наступлении ВСУ".

Наши блоги