УкрРус

Задержанных в Мукачево бойцов "ПС" оставили под стражей до 11 сентября

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Корреспондент

Двое из четверых ранее задержанных членов "Правого сектора", участвовавшие в стрельбе в Мукачево, решением Печерского районного суда города Киева арестованы до 11 сентября.

Об этом сообщает официальный сайт "Правого сектора".

"Только что состоялись 2 судебных заседания над двумя мукачевскими патриотами в Печерском суде Киева. К ребятам применили меру пресечения - содержание под стражей до 11 сентября", - отмечается в сообщении.

При этом в организации отметили, что от представителя организации скрыли время заседания "и не допустили адвокатов". В свою очередь, правозащтники готовят апелляцию.

Арестованные обвиняются по ч.1 ст.255 (создание преступной организации) и ч.2 ст.258 (теракт по предварительному сговору группой лиц, или если он привел к причинению значительного имущественного вреда или других тяжелых последствий) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Вечером 13 июля нардеп Виталий Куприй с места событий сообщил, что под Мукачево заблокированными остаются до семи бойцов "Правого сектора".

Наши блоги