УкрРус

Пятеро украинских бойцов погибли за сутки: карта АТО

  • Пятеро украинских бойцов погибли за сутки: карта АТО | фото 1
    1/1
    © ИАЦ СНБО

Пятеро украинских военнослужащих погибли за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. Еще 10 бойцов АТО ранены.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, сказано в сообщении на сайте Информационно-аналитического центра СНБО.

По его словам, террористы активизировались вдоль линии разграничения, на объектах инфраструктуры, в тылу и на путях обеспечения сил АТО.

"Боевики грубо нарушают Минские договоренности, применяя против украинских военных запрещенное оружие. Так, за минувшие сутки со стороны бандитов было зафиксировано 11 обстрелов из 120 мм минометов и три обстрела из артиллерии калибра 122 мм", - рассказал Мотузяник.

На луганском направлении террористы проявляли наибольшую активность вблизи Счастья, Станицы Луганской и сел Крымское и Новотошковское, применяя минометы, гранатометы, артиллерию, зенитные установки и стрелковое оружие.

"На донецком направлении наиболее неспокойно было в районе Горловки. Боевики обстреливали позиции украинских военных в Новгородской и Лозовом. Другими горячими точками были Авдеевка, Опытное и Марьинка", - добавил представитель АП по вопросам АТО.

На мариупольском направлении за прошедшие сутки был зафиксирован лишь один инцидент нарушения режима прекращения огня вблизи Старогнатовки.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля террористы обстреляли бойцов АТО вблизи поселка Пески Донецкой области зажигательными минами калибра 120-мм.

Наши блоги