УкрРус

В Донецке 12 террористов похитили начальника караула пожарно-спасательной части

  • В Донецке 12 террористов похитили начальника караула пожарно-спасательной части
    kievphotosite

В Донецке 12 вооруженных террористов похитили начальника караула пожарно-спасательной части.

Об этом "Обозревателю" сообщил источник из облмилиции и находящийся в эпицентре событий.

"ЧП произошло вчера на территории государственной пожарно-спасательной части № 55. В 8 утра сюда ворвались неизвестные в камуфляжной одежде с оружием. Ничего никому не объясняя, схватили начальника караула - 38-летнего капитана службы гражданской защиты Сытника и вывезли его в неизвестном направлении", - рассказал правоохранитель.

По его словам, решается вопрос об открытии уголовного производства по статье похищение человека.

Напомним, в городе Стаханове Луганской области террористы похитили также четырех сотрудников милиции.

"Среди тех, кого вывезли в неизвестном направлении – начальник уголовного розыска Сергей Печерских, его заместитель Дмитрий Голубцов, а также руководитель изолятора временного содержания Юрий Пасюки его заместитель Алексей Карташов", - рассказал правоохранитель.

Похищены также служебные машины правоохранителей - Ваз-2107 и ВАЗ-21100. По факту похищения правоохранителей открыто уголовное производство.

Ранее в Донецке вооруженные боевики похитили руководителей и сотрудников кадровых органов министерства внутренних дел, а также украли их личные дела.

31 июля, неизвестные в камуфляжной форме с оружием ворвались в дом 38-летней начальницы сектора кадрового обеспечения Петровского райотдела Донецкого горотдела внутренних дел и, после угроз в ее адрес, похитили 55 личных дел сотрудников этого милицейского подразделения.

Кроме того, установлено, что похищена и сама руководитель кадрового органа.

При этом, есть информация о том, что милиционеров открыто пытаются перекупить и цена за измену Родине порой достигает десятков тысяч долларов США.

Наши блоги