УкрРус

"Перемирие - это лажа": на Донбассе "всплыл" российский "реестровый казак"

29.1т Читати українською
  • "Перемирие - это лажа": на Донбассе "всплыл" российский "реестровый казак" | фото 1
    1/9
    © СтопТеррор

Гузенко Егор Викторович, который проходил срочную службу в российской армии, воюет в рядах террористов "ДНР".

Об этом пишет проект "СтопТеррор".

Гузенко окончил службу в 2013 году в звании младшего сержанта ВДВ РФ, свидетельствуют фотографии опубликованные в социальных сетях.

Еще до начала срока службы в ВС РФ Гузенко вступил в ряды Новопавловского Городского Казачьего Общества, которое в свою очередь подчиняется Терскому Войсковому Казачьему Обществу и соответственно является Реестровым.

В 2015-м году Гузенко оказывается на востоке Украины в рядах участников незаконных вооруженных формирований и берет себе позывной "Тринадцатый".

Пребывание на территории Украины подтверждают совместные фото с Толстых Михаилом, он же "Гиви". Также доказательством пребывания на территории подконтрольной боевикам является фото сделанное на фоне стадиона "Донбасс Арена" расположенного в Донецке.

"В отличии от солдат-контрактников, с которыми правительство России расторгает контракт о прохождении службы перед отправкой на Донбасс, а потом подписывает его заново по возвращению последних, то с представителями реестрового казачества достаточно подписать договор о сотрудничестве (казачьи сообщества привлекаются к несению различных видов служб путем заключения соответствующих договоров с заинтересованными органами исполнительной власти. В число таких органов входит и Министерство обороны РФ", - рассказали волонтеры.

Отдельные подразделения из российских реестровых казаков направляются кремлевскими кураторами на территорию Украины для ведения войны.

Как сообщал "Обозреватель", на востоке Украины также воюет некий Александр Владимирович - кадровый военнослужащий 810-й отдельной бригады Черноморского флота России из Севастополя.

Наши блоги