УкрРус

Обмен Савченко на ГРУшников: Тандит объяснил, почему это неправильно

Читати українською
  • Украинская летчица, Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко
    Украинская летчица, Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко

Освобождение украинской летчицы, народного депутата Украины, Героя Украины Надежды Савченко нельзя рассматривать в контексте освобождения пленных сотрудников ГРУ России. Такое мнение "Обозревателю" высказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Переговорщики часто получали информацию по поводу разных вариантов освобождения Надежды Савченко. К сожалению, очень часто те люди, которые выходили на нас и представляли высоких должностных лиц в соседнем государстве, не выполняли обещаний", - рассказал он.

В то же время Тандит подчеркнул: пленных россиян нельзя сравнивать с пленной украинкой. "Так называемые ГРУшники, Ерофеев и Александров, в рамках закона или получат срок, или же они будут амнистированы - есть разные процессуальные действия. Но они совершили преступление на нашей территории. Наша же Надежда Савченко не совершала преступлений, она не въезжала незаконно на территорию России".

"Поэтому мы понимаем: и она, и другие наши ребята (граждане Украины, попавшие в плен – Ред.), которые находятся в России, находятся там незаконно. Мы должны сделать все, чтобы побыстрее их забрать", - заявил он.

Как писал "Обозреватель", ранее Юрий Тандит сообщил подробности очередного обмена военнопленными, который должен состояться 29 октября.

Наши блоги