УкрРус

Гаишникам в Черкассах запретили "сидеть в кустах"

  • В Черкассах сотрудникам ГАИ запретили сидеть в кустах
    В Черкассах сотрудникам ГАИ запретили сидеть в кустах
    Facebook Владислав Пустовар

В Черкассах, начиная с субботы, 4 июля, сотрудники Государственной автомобильной инспекции остановили работу на блокпостах и будут нести службу, патрулируя город. При этом останется работать единственный блокпост, где будут дежурить отряды специального назначения.

Об этом у себя на странице в социальной сети Facebook написал начальник ГУМВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар.

"Хочу заметить, мы кардинально меняем порядок и подходы к работе сотрудников ГАИ, настраивая их на европейское направление работы. Отныне основная функция работника ГАИ Черкасс - помощь водителю. Не имеет значения, что случилось у водителя: сломалась машина, иногородний заблудился в городе или может потребоваться медицинская помощь - это все первоочередные задачи сотрудника ГАИ. Я запретил им "сидеть в кустах" и безосновательно останавливать транспортные средства. Они должны двигаться по городу и следить за правопорядком. Жезлы у них никто забирать не будет, однако останавливать автомобили они смогут только в случае очевидного нарушения правил дорожного движения водителем", - пишет Пустовар.

Кроме того, по информации начальника милиции Черкасской области, начиная с 4 июля, город условно будет разделен на пять зон, в каждой из которых круглосуточно будет патрулировать экипаж ГАИ. При этом, через неделю будет введена в действие система интерактивного обмена информацией, с помощью которой каждый гражданин будет иметь возможность сбросить фото автомобиля-правонарушителя или видео видео-регистратора с адресом места совершения правонарушения, которая будет направлена на планшет сотрудника ГАИ.

В случае, если правонарушитель будет находиться на месте совершения правонарушения (например, парковки в неустановленном месте), на него будет составлен административный протокол. В противном случае (в связи с ограничениями законодательства) с водителем-правонарушителем будет проведена профилактическая беседа.

Данный сервис будет работать на официальном сайте ГАИ в Черкасской области, о чем Постовар пообещал сообщить дополнительно.

"Призываю всех горожан не оставаться в стороне, я рассчитываю на взаимодействие и сотрудничество, только совместными усилиями мы сможем построить в нашем городе настоящую европейскую правоохранительную систему, где милиционер - это друг и помощник", - резюмирует правоохранитель.

Розпочинаючи з завтрашнього дня працівники ДАІ припиняють свою роботу на блокпостах, які розташовані в місті Черкаси та ...

Posted by Владислав Пустовар on 3 липня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля в Киеве на Софийской площади приняли присягу работники новой полиции Украины.

Наши блоги