УкрРус

Стало еще хуже: у Кучмы подвели итоги переговоров в Минске

  • Война на Донбассе
    Иллюстрация. Минск-2
    Радио Свобода

Украинская сторона на переговорах в Минске в связи с ухудшением ситуации на Донбассе предложила расследовать последние случаи обстрелов позиций украинских военных со стороны террористов.

Об этом 15 июня сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леониды Кучмы Дарка Олифер.

Докладывая о промежуточных результатах встречи в Минске, она отметила "радикальное ухудшение" обстановки в зоне АТО на востоке Украины.

"С 1 по 15 июня 2016 по позициям ВСУ выпущено 3340 мин и артснарядов, в том числе и крупных калибров, запрещенных минскими соглашениями. Боевые действия продолжают разрушать инфраструктуру Донецкой и Луганской областей, в том числе, и только что восстановленные объекты железной дороги. Представители ОРДЛО по-прежнему обстреливают населенные пункты - сегодня ночью под огнём была Красногоровка", - говорится в тексте.

"В связи с этим Украина предложила немедленно расследовать все последние случаи обстрелов. Такова задача подгруппы по безопасности совместно с представителями СЦКК", - написала Олифер.

Как сообщал "Обозреватель", бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Безсмертный заявил, что минский переговорный процесс стал "отвратительным".

Наши блоги