УкрРус

Быстрого результата по делам Кононенко, Пашинского и Мартыненко не будет - Холодницкий

Читати українською
  • Назар Холодницкий
    Назар Холодницкий
    Радио Свобода

В делах против народных депутатов от Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко, "Народного фронта" Сергея Пашинского и экс-нардепа Николая Мартыненко быстрого результата ждать не стоит.

Об этом заявил председатель Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в интервью Deutsche Welle.

По его словам, в настоящее время следствие во всех этих процессах продолжается, пока подозрений никому не объявлено.

"Продолжается стадия сбора доказательной базы, поскольку статус народного депутата предусматривает предоставление разрешения Верховной Рады о привлечении к уголовной ответственности. Там немного усложненный процесс, поэтому быстрого результата ждать не стоит, поскольку это невозможно. Такие дела, где есть системная коррупция, где задействованы оффшоры, теневые схемы, требуют времени и значительных усилий и, в частности, помощи международных партнеров", - отметил спецпрокурор.

Также Холодницкий призвал, "трезво относиться к заявлениям политиков, общественных деятелей, которые различными заявлениями пытаются сделать политический пиар и получить политические дивиденды".

"Такие производства трудно расследовать и трудно доказывать. Но это не значит, что эти производства вне зоны нашей деятельности. На все надо время, чтобы выявить, задокументировать все эти факты и довести их до суда", - отметил спецпрокурор.

Как сообщал "Обозреватель", Мартыненко дважды игнорировал вызовы на допросы в Антикоррупционное бюро, а после третьей неявки к нему могла быть применена принудительная доставка к следователю.

Также напомним, что ранее министр экономики Украины Айварас Абромавичус заявил о своей отставке, обвинив Кононенко в давлении на него.

Также антикоррупционная прокуратура расследует рейдерские атаки на "Житомирські ласощі", к которым может быть причастен Пашинский.

Наши блоги