УкрРус

Сдался СБУ: "налоговик" из "ЛНР" объяснил, почему передумал работать на террористов

  • Сотрудник "налоговой инспекции ЛНР"
    Сотрудник "налоговой инспекции ЛНР" сдался СБУ
    Пресс-служба СБУ

В Луганской области террорист, который работал в "налоговой инспекции ЛНР", сдался СБУ из-за неприемлемых методов работы "государственных" структур так называемой республики.

Об этом пишет пресс-служба СБУ на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что в апреле 2015 года 25-летний житель Луганска трудоустроился в районную "налоговую инспекцию ЛНР" временно оккупированного города. Он увидел собственными глазами, как его "коллеги" выполняли указания главарей "ЛНР" и российских кураторов. Предпринимателей запугивали, чтобы заставить их регистрировать бизнес в "учреждениях" террористов и платить налоги в "бюджет" псевдореспублики.

Именно поэтому житель Луганска выехал на контролируемую Украиной территорию области и решил сдаться СБУ.

В рамках уголовного производства следователи установили, что "налоговик" не совершал преступлений во время "службы у сепаратистов".

"Учитывая желание мужчины вернуться к нормальной жизни и исправить свои ошибки, добровольный отказ от участия в незаконных структурах "ЛНР" и активное сотрудничество со следствием, в суд направлено ходатайство об освобождении его от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины", - рассказали в СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", террорист "ДНР" с российским паспортом добровольно сдался пограничникам.

Наши блоги