УкрРус

19-летняя девушка до смерти забила ножом пожилую крымчанку

Читати українською
  • 19-летняя девушка до смерти забила ножом пожилую крымчанку
    trud-ost.ru

В Симферополе сотрудниками правоохранительных органов была задержана 19-летняя девушка, подозреваемая в жестоком убийстве пенсионерки. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Отмечено, что ранее в милицию Севастополя обратилась местная жительница и сообщила, что обнаружила тело своей 60-летней родственницы со следами насильственной смерти.

Сотрудники милиции установили, что в данной квартире вместе с хозяйкой проживала 19-летняя жительница Сумской области, которая приехала в город со своим малолетним сыном и 67-летней бабушкой.

На месте происшествия девушки с ребенком не было, и их местонахождение неизвестно. Правоохранители заподозрили, что она причастна к совершению данного преступления и скрывается. Подозреваемая была объявлена во всеукраинский розыск.

В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленница была задержана в Симферополе на съемной квартире.

Как выяснилось, женщины ухаживали за хозяйкой квартиры. Подозреваемая жила за деньги, которые занимала у знакомых и соседей своей больной родственницы.

В тот день потерпевшая пришла к своей знакомой. В ходе разговора с девушкой она попросила вернуть ей денежный долг. На этой почве между женщинами возник конфликт. Злоумышленница схватила нож и нанесла им более десятка ударов потерпевшей, в результате которых последняя скончалась. Все это время их парализованная родственница, малолетний ребенок и бабушка злоумышленницы находились в соседней комнате. Тело погибшей девушка завернула в одеяло и перетащила в ванную. Чтобы избежать правосудия, она решила уехать из города. Перед тем сняла с потерпевшей золотые изделия, которые позже заложила в ломбард, и покинула Севастополь.

В настоящее время злоумышленница взята под стражу, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Малолетний ребенок подозреваемой находится под опекой государства. Мать злоумышленницы оформляет документы на усыновление.

Наши блоги