УкрРус

Геращенко опроверг заявление Данилюка о добровольческих батальонах: закусывать надо!

  • Геращенко опроверг заявление Данилюка о добровольческих батальонах: закусывать надо!
    Facebook Александра Данилюка

Помощник главы МВД Украины Антон Геращенко опроверг заявление советника министра обороны страны Александра Данилюка о приеме в армию Украины бойцов добровольческих батальонов "Донбасс", "Азов" и "Днепр-1". "Закусывать надо", посоветовал Геращенко Данилюку. Об этом помощник Авакова написал на своей странице в Facebook.

"Сегодняшнее заявление советника Министра обороны Александра Данилюка о переподчинении добровольческих батальонов МВД "Азов", "Днепр-1" и Нацгвардии "Донбасс" от МВД - Минобороны не соответствует действительности", - написал Геращенко.

По его словам, созданные по инициативе главы МВД Украины Арсена Авакова добровольческие батальоны, остаются в подчинении силового ведомства и Национальной Гвардии.

"П. С. Закусывать надо!" - посоветовал Геращенко Александру Данилюку.

О том, что появившаяся в социальной сети запись советника Минобороны не соответствует действительности, заявил 5 сентября на брифинге заместитель главы МВД Николай Величкович.

"Я хотел бы заявить, что это инсинуация. Данная информация не имеет под собой почвы. Я лично общался с командирами добровольческих батальонов "Донбасс" - Семеном Семенченко, "Днепр-1" - Юрием Березой и "Азов" - Андреем Белецким", - подчеркнул Величкович.

По его словам, все командиры были удивлены распространением этой информации. Также заместитель Авакова отметил, что все, кто служат в спецбатальонах МВД, пришли на службу сознательно, понимая, какие обязанности на них возложены и с готовностью выполняли поставленные задачи.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 5 сентября, в аккаунте Facebook советника Министра обороны Украины Александра Данилюка появилась запись о том, что бойцы вышеперечисленных добровольческих батальонов переходят на службу в ВСУ.

Наши блоги