УкрРус

Женская гвардия: журналисты узнали, как живут украинки-воины в зоне АТО

  • Женская гвардия: журналисты узнали, как живут украинки-воины в зоне АТО
    Скриншот

В 54-й бригаде на Донбассе воюют сразу несколько женщин, которые вносят свой вклад в защиту Украины.

Об этом сообщает ТСН.

Гранатометчица Валерия Бурлакова на войне потеряла большую любовь и написала книгу, деньги от которой отдает на лечение раненых бойцов. Валерия и военный с позывным "Морячок" познакомились на шахте Бутовка, влюбились, собирались пожениться, но полгода назад он подорвался на мине на боевом задании.

Боец по прозвищу "Ксена" оказалась на фронте с первых месяцев войны. Она ошла добровольцем, а месяц назад подписала контракт до конца особого периода. Вместе с Валерией и "Ксеной" военные контракты подписали еще три женщины-добровольцы из "Правого сектора". Одной из самых младших – 23 года. Она санинструктор и всегда улыбается, а позывной "Малая" получила из-за маленького роста и миниатюрные формы. Тем не менее, девушка не раз спасала раненых с передовой. Так недавно девушка спасла бойца, которому оторвало обе ноги.

По словам девушек, война для них стала и местом работы, и смыслом жизни. О спокойной жизни они вспоминают редко, но не перестают радоваться, когда получают с мирных территорий сладости, белье или косметику.

Как сообщал "Обозреватель", ранее чеченская снайперша из зоны АТО покорила сеть новой фотосессией.

Наши блоги