УкрРус

В спецназовца попали коктейлем Молотова

Читати українською
  • В спецназовца попали коктейлем Молотова
    Юрий Нагорный

Митингующие бросают коктейли Молотова в "Беркут" и пытаются уклониться от водомета и гранат, которые летят в ответ.

От коктейля форма на одном "беркутовце" загорелась. Он вспыхнул, как спичка. Его повалили на землю и накрыли тканью. Спасли. Все это происходило в течение 30 секунд, передает "Комсомольская правда в Украине".

Коктейли Молотова летят в спецназ возле стадиона Лобановского. В этой время с другой стороны акции протест – под Кабмином – спецназ поливает людей из водомета. Хотя применять воду по закону нельзя, поскольку температура воздуха ниже нуля. Может поэтому в МВД отрицают очевидное – использование водомета.

Как сообщал "Обозреватель", 19 января во время очередного Народного вече на Майдане Незалежности один из лидеров Автомайдана Сергей Коба объявил о блокированииправительственного квартала, пока депутаты не отменят скандальные законы, принятые 16 января. Перед стадионом "Динамо" и перед блок-постом бойцов внутренних войск собралось несколько десятков тысяч человек. Между силовиками и протестующими завязалась драка, в ходе которой был применен водомет, слезоточивый газ, бросали свето-шумовые гранаты.

Наши блоги