УкрРус

Савченко опознала в одном из ее похитителей помощника Суркова: опубликовано фото

Читати українською
  • Павел Карпов
    1/1
    Павел Карпов | © Скриншот

Украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко узнала в одном из своих похитителей Павла Карпова, помощника "правой руки" президента России Владислава Суркова.

Об этом во время заседания Донецкого городского суда Ростовской области 1 февраля заявил адвокат Илья Новиков, передает Медиазона

"Этого человека зовут Павел Карпов, он известен в "ЛНР" тем, что называл себя куратором от президента. Этот человек засвечен в деле БОРН", - заявил Новиков.

По его словам, именно этот человек находился за рулем "Нивы", на которой террористы увезли Савченко после похищения.

"Около 5 часов приехали две машины, "четверка" и что-то с внешностью "Нивы". Посадили в машину. Но перед этим я видела, как Плотницкий (главарь "ЛНР", - Ред.) подошел к водителю "Нивы" и передавал ему файл с моими, видимо, рапортами и моим телефоном Fly. Водитель был крупный, толстый человек с упитанным лицом, заросший, бородатый. Он был одет в бронежилет 6 класса, с ленточкой сепаратистов, в цифрованном камуфляже и с автоматом. Он заходил ко мне в плену. Многие из тех, кто тут был свидетелем, заходили ко мне. Но многих нам тут не показали просто", - заявила Савченко.

Также об этом написал в своем Twitter адвокат Савченко Николай Полозов, который добавил, что суд приобщил фотографию Павла Карпова к материалам дела.

"Сегодня аттракцион неслыханной щедрости!", - добавил защитник.

Кроме того, по его словам, защита располагает записью телефонных переговоров относительно Савченко между Павлом Карповым и Валерием Болотовым (бывший главарь террористов, - Ред.).

Напомним, также во время допроса Савченко рассказала о своем ранении и о том, как попала в плен террористов.

Наши блоги