УкрРус

Полковники доказали: на Донбассе преимущество на нашей стороне

Читати українською
  • Полковники доказали: на Донбассе преимущество на нашей стороне

В войне на Донбассе преимущество на стороне украинской армии. Такое заявление в ходе прямого эфира на "Обозревателе" сделал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

"Преимущество однозначно на нашей стороне. Если бы преимущество было не на нашей стороне, линия размежевания продвинулась бы значительно дальше", - сказал он. "Преимущество на нашей стороне, потому что линия обороны держится", - подчеркнул он.

В свою очередь полковник запаса, участник первого миротворческого батальона Украины в Сараево Михаил Савченко заметил: "То, что сейчас там приблизительный паритет, говорит только о том, что ни Украина, ни террористы не собираются вести никаких активных наступательных действий". Эксперт допускает, что может происходить переброска сил с одних участков на другие, но это не более чем "беспокоящие действия".

"Чтобы вести наступление, по самым скромным советским подсчетам численное преимущество должно быть в 3-4 раза, по американским стандартам – в 8-9 раз", - рассказал Савченко.

Напомним, ранее Евгений Лупаков заявил: Россия использует тактику татаро-монгольского нашествия.

Наши блоги