УкрРус

Украина не контролирует полтысячи км своей границы - Госпогранслужба

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipress.ua

Украина на данный момент не контролирует около 409,3 километров государственной границы в пределах Донецкой и Луганской области.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Что касается участка границы, которую мы временно не контролируем, то это - 409,3 километра в пределах Донецкой и Луганской областей", - заявил Слободян.

Слободян также сообщил, что сейчас на российском пограничном пункте пропуска "Донецк" работает украинская межведомственная комиссия, в состав которой входят таможенники и сотрудники Госпограслужбы.

Кроме того, Слободян отметил, что перед Госпогранслужбой стоит четкая задача Президента Украины - до конца года восстановить контроль на государственной границе.

Напомним, Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий, прилегающих к районам проведения антитеррористической операции и Автономной Республике Крым.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Генштабе заявили, что на украинско-российской границе на данный момент сосредоточено около 53-54 тысяч российских военных.

Наши блоги