УкрРус

Террористы массово бегут из войск из-за возможной эскалации на Донбассе - разведка

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация

Учитывая возможность возобновления активных боевых действий, на оккупированном Донбассе отмечаются массовые увольнения личного состава соединений и частей террористов.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"19 февраля девять военнослужащих 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) написали рапорта на увольнение с последующим возвращением в Россию. В настоящее время укомплектованность отдельных подразделений этого соединения личным составом составляет до 50%. Аналогичная ситуация наблюдается в 9 отдельном мотострелковом полку (Новоазовск), где рапорты на увольнение с последующим возвращением в Россию написали почти все младшие командиры артиллерийских подразделений", - сказано в сообщении.

Отмечается, что были выявлены очередные факты усиления боеспособности соединений и частей 1 и 2 АК на временно оккупированных территориях Донбасса.

"18-19 февраля снаблюдалось перемещение вооружения и боевой техники, личного состава и боеприпасов к населенным пунктам Антрацит (эшелон с военной техникой, в т.ч. пушки, грузовые автомобили), Ровеньки (15 единиц бронетехники) и Донецк (два автомобиля с боеприпасами к АГС и стрелковым оружием).

Кроме того, разведчики сообщают о гибели 9 российских военнослужащих.

"Подтверждены потери российских оккупантов в районе н.п. Марьинка: девять военнослужащих ВС РФ погибли, восемь получили ранения. 19 февраля тела погибших граждан РФ тайно вывезли из Донецка в Россию", - сообщили в разведке.

Также в ГУР Минобороны рассказали о объявленной в "ЛНР" мобилизации.

"В рамках активизации мобилизационных мероприятий, оккупационной властью РФ в Луганске осуществляется массовое вручение повесток мужчинам в возрасте 18-45 лет. Опасаясь принудительной мобилизации, подавляющая часть потенциальных призывников пытается выехать на территорию мирной Украины", - проинформировали в Минобороны.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 20 февраля террористы ударили сразу по семи населенным пунктам на Донбассе.

Наши блоги