УкрРус

Кернеса отправили на лечение в Израиль

обновленоЧитати українською
  • Кернеса отправили на лечение в Израиль
    Обозреватель/ЕРА

Директор департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко в своем Facebook сообщил о том, что мэра Харькова Геннадия Кернеса ночью 29 апреля отправили на лечение в Израиль.

"Поздно вечером прилетели израильские врачи. Осмотрели. Решили, что он транспортабелен. В полтретьего ночи уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала добро на лечение за кордоном — обо всем этом рассказала его зам Горбунова-Рубан", - написал Сидоренко.

Как сообщал "Обозреватель", 28 апреля около 12:00 на мэра Харькова Геннадия Кернеса было совершено покушение.

Он получил огнестрельное ранение в спину во время купания в источнике на Саржином Яру, по другим данным - во время пробежки. Операция Кернесу длилась около двух часов.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Читайте:Добкин пригрозил задушить того, кто покушался на Кернеса

В МВД заявили, что правоохранители рассматривают несколько версий покушения на чиновника. Одна из основных версий – реакция сепаратистски настроенных лиц на последние события, произошедшие в Харькове.

Наши блоги