УкрРус

Генпрокуратура обжаловала решение суда по домашнему аресту Корбана

Читати українською
  • Геннадий Корбан
    Геннадий Корбан
    dnpr.com.ua

Генеральная прокуратура подала апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Печерского суда о мере пресечения для Геннадия Корбана в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"9 ноября 2015 года Генеральной прокуратурой Украины в Апелляционный суд Киева внесена апелляционная жалоба на решение следственного судьи Печерского районного суда г. Киева, которым отказано в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и применено к подозреваемому Корбану меру пресечения в виде домашнего ареста с применением средств электронного контроля", – говорится в сообщении.

В ГПУ обосновывают данное решение тем, что избранная следственным судьей мера пресечения не соответствует заявленным рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины и не обеспечит надлежащее процессуальное поведение, учитывая, что в отношении Геннадия Корбана осуществляется досудебное расследование в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Напомним, Печерский суд Киева избрал Корбану меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на два месяца и обязал носить электронный браслет до конца 2015 года.

Задержание, обыски, суд над Корбаном: все подробности, фото и видео

Наши блоги