УкрРус

Пьяная шпана: полковник разведки рассказал, почему на Донбассе снова горячо

Читати українською
  • Полковник военной разведки Петр Недзельский
    Полковник военной разведки Петр Недзельский

Новая волна активизации боевых действий террористов на Донбассе может быть связана с неподконтрольными "наркоманами и алкоголиками", которые составляют основу "армии" "ДНР". Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал полковник военной разведки Петр Недзельский.

"Я знаю эту братву. Со стороны сепаров воюет очень много наркоманов, алкоголиков, просто бездельников. Это провокаторы, это негодяи, это мерзавцы, это люди очень низкого морального и культурного уровня. И что у них там в башке творится – одному богу известно. Они не слушают Путина, они чихать хотели на Украину, на Байдена, на Америку. Они вооружены. Им не хочется прекращать войну", - сказал он.

По его оценкам, такой "шпаны" на Донбассе сегодня порядка 10 тысяч человек. "Это большая цифра – 10 тысяч идиотов, вооруженных новейшими средствами, которых обучают российские офицеры", - заметил полковник.

По мнению полковника, "если они начали стрелять, здесь может быть несколько вариантов: либо Москва опять что-то решила учудить, либо эти психически несостоятельные люди решили таким образом попортить нам нервы".

В то же время Недзельский заметил: если речь идет об инициативе Кремля, "это будет серьезный ляп по международному имиджу Москвы, потому что инициатором Минских соглашений был в том числе и Путин".

В этом контексте полковник заметил, что Украина сделала "серьезный шаг навстречу", когда согласилась подписывать Минские соглашение "с этой шпаной", "лишь бы был мир". "Это колоссальная уступка Украины – пассионарная, грамотная, мирная".

Как писал "Обозреватель", 8 декабря в пресс-центре АТО сообщили о том, что российско-террористические войска продолжают провокационные обстрелы позиций сил антитеррористической операции на Донецком и Артемовском направлениях.

Наши блоги