УкрРус

Невзоров об "ЛНР-ДНР": сепаратизм – это нажраться и взять в лапы автомат Калашникова

Читати українською
  • Террористы
    Иллюстрация. Террористы Донбасса
    Скриншот YouTube

Известный российский публицист Александр Невзоров назвал сепаратистов Донбасса антисоциальными элементами с оружием в руках, которые становятся проблемой уже и в России.

Соответствующее заявление он сделал в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам публициста, сепаратизм по своей сути является деструктивным явлением.

Комментируя скандал с задержанием террористов "ЛНР" в российской столице за попытку ограбления банка, Невзоров сказал: "Я пронаблюдал с большим удовольствием, как героев Донбасса, героев Лугандона в Москве … недавно судили и осудили на восемь лет за попытку вымогательства денег в банке "Югра", если не ошибаюсь".

"Это лугандонцы приехали в Москву, и, опять-таки, все в своих нашивках, все в своих андреевско-лугандонских флагах и колорадских ленточках, стали трясти бедный банк "Югра", требуя с него триста миллионов", - сказал он.

Ведущий эфира Алексей Нарышкин в ответ отметил с иронией: "Там же цель была благая, они как раз на развитие "ЛНР-ДНР", по-моему, просили эти деньги".

Невзоров подчеркнул: "Да, это важный момент… Я ведь понимаю, что сейчас все эти люди из России, которые прошли лугандонские окопы и лугандонские бараки, ведь они же прошли не школу даже, а некий университет сепаратизма, да? Они на своем примере убедились о том, что сепаратизм – это так легко. Надо всего лишь захотеть, нажраться и взять в лапы автомат Калашникова, да?".

"Вот к чему это приведет в России, когда вся публика, которая натренировалась в сепаратизме, именно в сепаратизме, и убедилась, что сепаратизм – это действительно очень просто, как всякое деструктивное, как всякое разрушение, как всякое, в общем-то, ну, серьезно изъязвляющее нашу реальность действие, это очень просто. И вот сейчас эти все выходцы из университета сепаратизма волей-неволей свои сепаратистские привычки начнут тащить в Россию. И вот тогда та власть, которая так долго подкармливала мерзкую донбасскую войну ракетами, гречкой, уродами, уголовниками, техникой и соляркой, вот тут она начнет до крови чесать себе загривок и задумываться над тем, что же она наделала", - подчеркнул Невзоров.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Невзоров дал четкий ответ на вопрос о том, что делать русским на Донбассе и кому должен принадлежать этот регион.

Наши блоги