УкрРус

Работников ГАИ подключили к борьбе со стихией в Киеве

Читати українською
  • Работников ГАИ подключили к борьбе со стихией в Киеве | фото 1
    1/7

Сейчас на дорогах столицы работают 110 патрулей Госавтоинспекции, 242 единицы спецтехники и бронетранспортеры, сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.

"Основные усилия инспекторов ГАИ направлены на упорядочение движения на проблемных участках, высвобождении из снежных заносов заблокированного автотранспорта, мешающие свободному проезду снегоуборочной и очистительной техники", - отметили в ГАИ.

"Кроме указанной техники на дорогах города ездят и бронетранспортеры, которые как известно, определяются высокой проходимостью. А в неблагоприятных погодных условиях, которая сложилась на сегодня, это одна техника, которая помогает высвободить автомобили из снежного плена", - сказано в сообщении.

ГАИ обращается к киевлянам и гостям города с просьбой с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, не оставлять автомобили на обочине, чтобы не создавать создавать препятствие коммунальным службам, которые убирают снег.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу, 22 марта, с утра на Киев обрушился интенсивный снегопад, к вечеру полностью парализовавший движение в столице: по всему городу пробки достигали десяти балов.

В ГосЧС в свою очередь сообщили, что столичные дороги чистят 253 единицы снегоуборочной техники. Также для борьбы с последствиями стихии в Киеве на улицы выехали БТР из президентского полка.

Также стало известно, что киевские власти объявили в столице режим чрезвычайной ситуации.

О критической ситуации на киевских дорогах в социальных сетях уже написали Анатолий Гриценко и Владимир Арьев. Так, непогода помешала экс-министру обороны Украины отпраздновать годовщину свадьбы, а Арьев разместил фото инкассаторской машины, брошенной на улице из-за метели.

Тема:
Наши блоги