УкрРус

Избитый хулиганом депутат обратился в милицию за помощью

Читати українською
  • Избитый хулиганом депутат обратился в милицию за помощью
    УНТ

В понедельник, 15 декабря, на спецлинию "102" Деснянского РУ ГУМВД Украины в Киеве поступило сообщение о том, что в одном из подъездов по улице Милославской народный депутат попал в конфликтную ситуацию из-за группы неизвестных лиц.

Об этом инциденте сообщала пресс-служба киевского ГУМВД Украины.

По словам правоохранителей, по указанному адресу сразу выехали руководство и следственно-оперативная группа районной милиции. На месте происшествия в милицию обратился 26-летний народный избранник Украины с заявлением о совершении в отношении него противоправных действий неустановленным лицом.

"По словам заявителя, около 23:20 неизвестный мужчина, которому депутат сделал замечание по поводу курения сигарет в подъезде, начал выражаться в его адрес нецензурной бранью и несколько раз толкнул. Парламентарий отказался от прохождения судебно-медицинской экспертизы, которая обычно проводится в таких случаях для установления степени нанесенных телесных повреждений", - говорится в тексте сообщения.

В пресс-службе отметили, что сейчас собранные по данному факту материалы уже зарегистрированы в Деснянском РУ ГУМВД Украины города Киева.

"Решается вопрос об открытии уголовного производства по признакам хулиганства. Правоохранителями проводятся розыскные мероприятия с целью установления и привлечения к ответственности виновного в содеянном правонарушении", - говорится в сообщении.

Несмотря на то, что милиция фамилию пострадавшего политика не называет, им может быть депутат от "Свободы" Андрей Ильенко, который баллотировался как раз в Деснянском районе Киева, предполагает издание LB.ua.

Наши блоги