УкрРус

СБУ поймала агента России, курировавшего террористические группы в соцсетях: опубликованы фото и видео

  • СБУ поймала агента России, курировавшего террористические группы в соцсетях: опубликованы фото и видео | фото 1
    1/1
    © Пресс-центр СБУ

Сотрудники СБУ задержали жителя Днепродзержинска Днепропетровской области, который вел активную антиукраинскую пропаганду на интернет-ресурсах.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"41-летний администратор нескольких групп в социальной сети распространял материалы, в которых открыто призывал к поддержке преступных действий террористов т.н. "ДНР" и "ЛНР", подстрекал граждан к участию в массовых беспорядках и призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

По словам задержанного, руководителями групп были пользователи из Российской Федерации, они редактировали тексты, иногда присылали подготовленные материалы для публикации.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") продолжаются следственные действия.

Кроме того, в Луганской области СБУ разоблачила информатора террористических организаций т.н. "ДНР" и "ЛНР".

"Установлено, что весной прошлого года жительница Северодонецка участвовала в антиукраинских акциях: распространяла листовки среди граждан с призывами к изменению и свержению конституционного строя Украины. Злоумышленница через социальные сети собирала средства для боевиков и вербовала наемников в незаконные вооруженные формирования. Она также призналась, что собирала для боевиков персональные данные о бойцах, которые участвуют в проведении АТО", - отметили в СБУ.

По факту содействия террористической организации следователи СБУ начали уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Краматорске и Славянске Донецкой области СБУ разоблачила двух граждан, которые организовали и администрировали 26 групп антиукраинской направленности в социальной сети "ВКонтакте" и пытались втянуть молодежь в противоправную информационную деятельность.

Наши блоги