УкрРус

Пока заочно: предатель, ставший милицейской "шишкой" в "ДНР", приговорен к 10 годам

  • Пока заочно: предатель, ставший милицейской "шишкой" в "ДНР", приговорен к 10 годам
    112

Милиционер-предатель, который перешел на сторону террористов "ДНР", заочно приговорен к 10 годам лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Как говорится в сообщении, во время судебных слушаний, которые проводились в отсутствие обвиняемого (in absentia) в порядке специального судебного производства установлено, что в июне 2014 года, когда город Лиман (Красный Лиман) украинские военные и добровольцы освобождали от боевиков, заместитель начальника линейного отдела милиции на станции Красный Лиман Управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, перешел на сторону террористов "ДНР".

Забрав с собой оружие, которое находилось на балансе в отделении милиции, а именно: автомат Калашникова, 6 магазинов и 180 патронов к нему, милиционер-предатель сбежал из города вместе с террористами.

Будучи членом террористической организации "ДНР" он стал одним из руководящих участников силового блока боевиков, заняв пост так называемого начальника отдела управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией МВД террористической организации "ДНР".

Поскольку обвиняемой и до сих пор находится на временно оккупированной боевиками территории, в отношении него следователями прокуратуры Донецкой области проводилось специальное расследование.

Приговором Краснолиманского городского суда бывший милиционер заочно признан виновным в участии в террористической организации и приговорен к 10 годам лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", Подольский районный суд Киева ранее вызвал главаря "ЛНР" Плотницкого на судебное заседание на 31 августа.

Его подозревают в совершении террористического акта, захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежды Савченко. В случае неявки дело будет рассматриваться в порядке заочного судебного производства.

Заседание Плотницкий проигнорировал.

Напомним, СБУ также сообщила о подозрении Плотницкому по делу о крушении Ил-76 под Луганском в июне 2014 года.

Наши блоги