УкрРус

Убитый судья из Кременчуга избирал меру пресечения евромайдановцам

Читати українською
  • Убитый судья из Кременчуга избирал меру пресечения евромайдановцам
    Телеграф

Судья Автозаводского районного суда города Кременчуга, который скончался от огнестрельных ранений сегодня, 12 февраля, недавно избирал меру пресечения нескольким участникам захвата здания городского совета. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Нападение произошло вечером недалеко от его дома. Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты гильзы патронов к гладкоствольному оружию.

Следствием рассматривается несколько рабочих версий, основная из которых - совершение убийства в связи с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, который происходил в январе этого года.

Начато уголовное производство по ст. 379 Уголовного кодекса Украины - посягательство на жизнь судьи, связанное с осуществлением правосудия.

Для выяснения всех обстоятельств совершения преступления и организации расследования на место выехала группа работников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел во главе с заместителем Генпрокурора Григорием Середой и начальником департамента уголовного розыска Василием Паскалем.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 11 февраля в Кременчуге (Полтавская обл.) неизвестный выстрелил и серьезно ранил судью Автозаводского райсуда. На месте происшествия много крови. Предварительно известно, что пули задели бедро и позвоночник. Судья был госпитализирован в реанимацию.

По факту покушения на убийство судьи в Кременчуге начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 "Покушение на убийство" УК Украины.

Сегодня, 12 февраля, судья Александр Лободенко скончался в больнице.

Наши блоги