УкрРус

Тандем Левочкина-Фирташа поймали на "авиационной" схеме грабежа Украины

Читати українською
  • Тандем Левочкина-Фирташа поймали на "авиационной" схеме грабежа Украины
    execFLYER

Документация VIP-терминала аэропорта "Жуляны" содержат множество фактов, указывающих на причастность экс-руководителя президентской администрации Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа к коррупционным схемам по проведению тендеров.

О том, как бизнес-авиаторы продолжают грабить страну по ранее разработанным шаблонам, стало известно после журналистского расследования программы "Гроші", сообщает ТСН.

VIP -терминал - место для избранных, здесь за большие деньги обслуживают чартерные рейсы бизнес-авиации, при этом фамилии бизнес-авиаторов хранят, как военную тайну. "Есть целый вид бизнеса, слой, который старается не афишировать свое присутствие", - говорит эксперт по бизнес-авиации Вячеслав Коновалов.

Аэропорт еще со времен Януковича обслуживает ООО "Мастер-Авиа". Печатями службы авиационной безопасности этой компании скреплен и "реестр заказов" на чартерные перелеты едва ли не главного VIP-клиента экс-руководителя президентской администрации Сергея Левочкина.

Он якобы продавал свой самолет Embraer Legacy за $9,5 млн. Отметим, Левочкин не сдавал его в чартер, а пользовался исключительно сам или с семьей, или с приспешниками. "Говорит, я не хочу, чтобы кто-то летал на моем самолете, хочу, чтобы вот здесь стояли мои тапочки и чтобы он всегда был готов к полету. Это действительно очень дорогое удовольствие, содержание в год - сотни тысяч долларов", - рассказал известный авиаменеджер Сергей Никифоров.

Как отметил эксперт Вячеслав Коновалов, один летный час стоит от 5 до 20 тысяч долларов. Полная же стоимость перелета, например, в Вену, куда 2 апреля этого года Левочкин летал вместе с Леонидом Кравчуком, заместителем мэра Киева Юрием Никоновым и тремя женщинами, обошлась бы минимум в $20 тыс. И Левочкин только в апреле летал в Вену минимум семь раз. В мае же самолет Левочкина то перевозил жену с детьми, возвращавшимися с отдыха в Ницце, то церковников - Василия Столяра, казначея Лавры, епископа Варсонофия, митрополита Антония и экс-помощника митрополита Владимира Александра Драбинко вместе с братьями Кличко и детьми.

Но Левочкин не один любит роскошные и комфортные перелеты. Шестиместный самолет "Премьер-эй1" обычно перевозит в Москву и Европу Анатолия Бойко - бизнесмена и родного сына ближайшего партнера Левочкина - Юрия Бойко. Одиозный экс-министр Кабмина Януковича также пользуется этим самолетом. Например, для перелетов на отдых в Карловы Вары. Интересно, что это - один из трех самолетов, на который в течение четырех лет транжирили деньги из "Нафтогаза". Он оформлен на загадочную авиафирму "Бизнес джет тревел", которая при Януковиче постоянно выигрывала тендеры на чартерные перевозки VIP-чиновников.

Сейчас на входе в офис БиДжейТи почему-то находится вывеска ООО "Право собственности" - это структура, которая официально обслуживает акционеров "Крымского содового завода" Фирташа и Левочкина. Компании делят не только офис, но и главного бухгалтера, которым является Елена Колесниченко. Но самое поразительное другое - учредитель ООО "Право собственности" Денис Боголепов также является директором фирмы "Финлекс", которая помогала Дмитрию Фирташу в приватизации облгазов, и который значится учредителем скандальной структуры под названием "Екопрогрес". Эта компания зарегистрирована на Подоле в Киеве и, судя по судебным решениям, работает в связке с печально известной "УкрГаз-Энерго" Фирташа, которая пытается отобрать у государства природного газа на $2млрд.

Как отметили "Гроші", недавно авиапарк "Бизнес джет тревел" пополнился несколькими новенькими крайне дорогими самолетами.

Как сообщал "Обозреватель", ранее принадлежащий Левочкину телеканал "Интер" попытался "отмыть" бывшего главу ГПУ Олега Махницкого от подозрений в покупке пятизвездочного отеля Hyatt Regency Kyiv.

Наши блоги