УкрРус

Террористы запретили транслировать в Донецке даже украинские мультики

Читати українською
  • Террористы запретили транслировать в Донецке даже украинские мультики
    segodnya.ua

На оккупированных террористами "ДНР" территориях Донецка и области пропали последние развлекательные и детские украинские телеканалы. Об этом сообщают жители шахтерской столицы, передает "Сегодня.ua".

Ранее "под запретом были только информационные, а теперь отключили даже такие как "ТЕТ", "НЛО-ТВ", "Бигуди" и "ПлюсПлюс". Вместо них сегодня я увидел заставку: "В связи с распоряжением "Министерства связи "ДНР" отключены телеканалы, производимые на территории Украины". Чем неугодны им мультфильмы я, откровенно говоря, понять не могу", – рассказал дончанин Кирилл Ящук.

Как известно, все украинские телеканалы на захваченной боевиками территории заменены российскими. При этом в случае неподчинения боевики оказывают давление на кабельных операторов, угрожая уничтожить оборудование.

"Примечательно, что руководство "ДНР" запретило не только транслировать украинские каналы, но и отключать неплательщиков. Я уже четыре месяца не плачу за кабельное, а недавно ко мне приходил представитель оператора и просил заплатить. Я сказал, мол, платить не буду и пусть отключают, на что получил ответ: "Нам запретили отключать", – делится Кирилл Ящук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее боевики взялись за блокаду украинских сайтов. По приказу "ДНР" ряд донецких провайдеров блокирует доступ к некоторым сайтам с доменами dn.ua, а также ua.

Наши блоги