УкрРус

ГПУ снова потребовала от Пукача имена заказчиков Гонгадзе

  • ГПУ снова потребовала от Пукача имена заказчиков Гонгадзе

В среду, 17 июля, в Главное следственное управление ГПУ вызвали осужденного пожизненно экс-генерала Алексея Пукача.

Следователь по особо важным делам Александр Деркач проводит допросы по выделенной части материалов дела об убийстве Георгия Гонгадзе относительно заказчиков, пишут "Вести".

"Моего клиента привозили на Борисоглебскую во вторник и в среду, хотели чтобы он снова дал показания по заказчикам, однако он отказался, потому что плохо себя чувствовал, — рассказал государственный адвокат осужденного Григорий Демиденко. — Вызывают Пукача и на четверг. Он ничего нового для следователя не скажет — все, что он знал по заказчикам, у следствия есть".

Напомним, во время оглашения пожизненного приговора генерал заявил: "Я соглашусь с приговором, когда рядом со мной будут сидеть Кучма и Литвин".

По словам Демиденко, пока что в деле заказчиков никому не предъявлено уведомление о подозрении (ранее единственным заказчиком был признан покойный министр МВД Юрий Кравченко. — Авт.). В 2015 году истечет срок привлечения к уголовной ответственности за убийство. То есть, если до этого времени организаторов убийства Гонгадзе не привлекут к суду, они станут недосягаемыми.

"Прокуратура ранее уже направляла в суд материалы по Кравченко, даже засекретила их, однако представители покойного министра дали на первом заседании решительный отпор, поэтому прокуратура сама попросила судью, чтобы дело направили на допрасследование", — вспоминает Демиденко.

Как сообщал "Обозреватель", 29 января Печерский районный суд Киева приговорил экс-начальника Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Наши блоги