УкрРус

Все ушли, а Крым остался: в сети набирает популярность видео пустого вокзала в Симферополе

  • Все ушли, а Крым остался: в сети набирает популярность видео пустого вокзала в Симферополе
    ТСН

Видео, снятое на пустынном вокзале в оккупированном Россией Симферополе в апреле 2015 года, набирает популярность на канале Youtube.

За шесть дней ролик успел набрать более 19 тысяч просмотров, информирует Крым.Реалии.

На видеоролике, снятом с помощью скрытой камеры, видна пустая площадь перед железнодорожным вокзалом в Симферополе. Неизвестному автору видеосъемки встречаются лишь несколько прохожих. Железнодорожные кассы и залы вокзала пусты, многие помещения закрыты, на малом электронном табло опубликована информация о расписании поездов, большое электронное табло не работает.

На канале Youtube зрители обсуждают увиденное, многие признаются, что опустевшая площадь и здания их пугают.

"Помню, на вокзале было не протиснуться, а теперь пугающая пустота. К чему вы пришли, крымчане?" – пишет Эля Наумштейн.

"По первым кадрам подумал, что видео из Припяти", – добавляет Вячеслав Баско.

"Не думал, что испытаю такой ужас при виде пустого вокзала Симферополя. Когда-то здесь шумели базары и всем всего хватало. А уехать можно было из Симферополя как на российских, так и на украинских поездах", – сообщил анонимный зритель.

Как известно, в конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

После этого США и Европейский союз ввели ряд экономических санкций в отношении России. Запад продолжает настаивать на том, что Крым является частью Украины.

Наши блоги