УкрРус

После люстрации окружной админсуд Харькова приватизировал протеже Кернеса

Читати українською
  • После люстрации окружной админсуд Харькова приватизировал протеже Кернеса

В пятницу, 11 апреля, в Харьковском окружном административном суде собрание судей избрало нового председателя. Поводом для "выборов" стало принятие Закона "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине".

Коллектив судей Харьковского окружного административного суда решил "люстрировать" председателя суда – Юрия Кучму, переизбрав его на руководящую должность еще на год.

По информации издания "Главное", полученной от источника в суде, в собрании коллектива приняли участие 32 судьи из 39-ти, числящихся в нем.

Как отмечает источник, о проведении собрания судьи узнали буквально за 30-40 минут до его начала. Уже на самом собрании им были выданы заранее напечатанные бюллютени для голосования, в которые была внесена лишь одна фамилия – нынешнего председателя суда Юрия Кучмы. По результатам голосования 31 судья проголосовал за то, чтобы Кучма еще год являлся председателем суда, еще один воздержался.

Примечательным во всем этом является то, что Юрий Кучма – это человек мэра Харькова Геннадия Кернеса.

"Обозреватель" просит главу Люстрационного комитета Украины при Кабинете Министров Егора Соболева прокомментировать данную ситуацию, а также готовит соответствующий запрос.

Наши блоги