УкрРус

Энергетическая блокада Крыма: активисты пропустили ремонтную технику

Читати українською
  • Поврежденные электроопоры
    Поврежденные электроопоры
    Соцсети

Активисты продолжают блокировать восстановление поврежденных опор в Херсонской области снабжающих электроэнергией Крым, ночь прошла спокойно.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Попыток вытеснить протестующих, находящихся вблизи поврежденных электроопор в Чаплинском и Геническом районах со стороны правоохранительных органов не было.

Сообщается, что активисты пропустили технику ремонтных бригад через пункт "Чонгар" на административной границе материковой Украины с Крымом, но начать полноценные восстановительные работы не позволили.

Уточняется, что ремонтные работы, которые там проводились накануне, были направлены исключительно на то, чтобы заземлить сети.

В Херсонской ОГА заявили, что решать ситуацию с проведением полноценного ремонта поврежденных электроопор будут путем переговоров с активистами. В случае успеха работники "Укрэнерго" могут все исправить за 4 суток.

В самой компании "Укрэнерго" сообщили, что падение ноября в Херсонской области опор линий электропередач привело к аварийному отключению украинских атомных станций.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 22 ноября в Херсонской области повторно взорвали электроопоры, практически полностью обесточив Крым.

Наши блоги