УкрРус

"Масштабное зарыбление" на Донбассе: "ДНР" решила повторить подвиг Иисуса

  • Оккупированный террористами "ДНР" Донбасс
    Оккупированный террористами "ДНР" Донбасс

Ответственные за гуманитарную катастрофу на Донетчине террористы бандформирования "ДНР" собрались по примеру Христа накормить жителей оккупированных районов рыбой при помощи "масштабного проекта" по "зарыблению водоемов" мальками карпа и толстолобика.

Об этом 29 мая заявил самозваный "начальник ГУ экологии и природных ресурсов "ДНР"" Александр Захаренко, сообщает информресурс террористов "Донецкое агентство новостей".

Первым в списке стало водохранилища в Зугресе. В него, по словам Захаренко, уже выпустили "несколько миллионов мальков карпа и толстолобика".

"Площадь зеркала водохранилища в Зугресе более 300 гектаров, есть прекрасная кормовая база, вот и решило местное рыбхозяйство для обеспечения жителей "республики" рыбой использовать свою голубую ниву", — заявил Захаренко.

По его словам, "посадочный материал" поставило одно из частных предприятий, а содействие и необходимые консультации — специалисты "Главного управления экологии и природных ресурсов". Всего в водохранилище выпущено более 400 килограммов мальков карпа и более тонны толстолобика. В планах "заселить" его мальками белого амура и карася.

Захаренко пообещал обеспечить в обозримом будущем торговые сети оккупированной террористами части Донбасса "отечественной рыбной продукцией". Здесь российские наемники ожидают прямого содействия со стороны РФ, откуда, по словам Захаренко, вместе с путинскими "гумконовями" должны доставить мальков рыбы.

Террористы решили также устроить на водоемах мест для платной рыбалки по билетам. Как уверяют путинские вояки, "цены будут минимальные, для детей и ветеранов – бесплатно". Как это все будет осуществляться на практике, Захаренко не рассказал.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Кирилл Сазонов рассказал об инициативе главарей "ДНР" ввести талоны на продукты питания для голодающих жителей оккупированных территорий Донецкой области.

Наши блоги