УкрРус

Савченко доставили в суд. Среди "свидетелей" заявлен главарь "ЛНР"

Читати українською
  • Иллюстрация. Россияне доставили Надежду Савченко в зал суда
    Иллюстрация. Россияне доставили Надежду Савченко в зал суда

Похищенную спецслужбами РФ и незаконно содержащуюся в СИЗО депутата Верховной Рады и члена Постоянного представительства Украины в ПАСЕ Надежду Савченко доставили в суд города Донецка Ростовской области для "слушания по существу дела в открытом режиме".

Об этом 22 сентября сообщает кремлевское СМИ РИА Новости.

Отмечается, что на судилище прокурор должен огласить обвинительное заключение по сфабрикованному делу.

В ходе так называемых судебных слушаний тройка "профессиональных судей" будет рассматривать дело похищенной россиянами украинки. Также сообщается, что Савченко грозит до 25 лет тюремного заключения.

"Через два часа в Донецке начнётся суд над Надеждой Савченко, офицером, украинкой, невиновной. Итак, день первый #FreeSavchenko", - написал в своем Twitter адвокат Савченко Марк Фейгин.

В ходе слушаний суду предстоит изучить 39 томов уголовного дела, допросить потерпевших — родственников погибших журналистов, свидетелей и экспертов, сообщает "Радио Свобода".

По данным адвоката Николая Полозова, сторона обвинения заявила около 60 свидетелей, среди которых лидер бандформирования "ЛНР" Игорь Плотницкий.

Как отметил Полозов, процесс "будет стремительным", и до конца октября суд уже вынесет приговор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Савченко доставили в Ростовскую область в автозаке с несколькими машинами сопровождения. Российские судьи приняли решение оставить Савченко под стражей.

Наши блоги